Antipasti
FIORI DI SFOGLIA DAL CUORE DI RAGÙ DI CARNE TRITA, FUNGHI E PROVOLA PICCANTE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
La pasta sfoglia è un ingrediente che utilizzo spesso , mi piace per la sua consistenza ma soprattutto per la sua versatilità che mi permette di fantasticare nella realizzazione di stuzzichini, torte salate ma anche preparazioni dolci.Quando ho realizzato questi fiori di sfoglia , avevo in frigo un rotolo di sfoglia integrale, del trito di carne e dei funghi ...e allora che fare? il tempo dietro la finestra della mia cucina si mostrava nero e .....tanta pioggia!!..la primavera che fino al giorno prima aveva illuminato con il suo sole, di calore e di luce la mia cucina, ci aveva temporaneamente abbandonato.. ma avevo voglia di mantenere vivo quel miracolo della natura e allora ecco materializzarsi il mio desiderio in gustosissimi fiori di sfoglia dal cuore di gustoso ragù di carne trita e funghi ....ed è stato subito festa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fare un trito di scalogno e carota che stuferete con l'olio e un goccio di acqua
aggiungere il macinato di carne ,insaporire per bene e dopo qualche minuto aggiungere anche i funghi che avrete tagliato piccoli
sfumare con pochissimo vino, insaporire con pepe e sale, aromatizzare con prezzemolo e basilico
cuocere ancora qualche minuto ,ma non troppo continuerà la cottura in forno con la sfoglia
intanto prendere la sfoglia e con uno stampo tagliarla ,io ho ricavato 8 fiori ,i ritagli potete cercare di impastarli nuovamente e con un mattarello tirare la sfoglia, si possono ricavare anche altri tre fiori, se non avete questa formina potete utilizzare un bicchiere ,anche se la forma sarà rotonda , andrà bene ugualmente
i fiori andranno messi nello stampo e successivamente riempiti con il ragù e un cubetto di provola piccante
infornare a 200 gradi per 12 minuti circa , fino a doratura, quando si sono intiepiditi metterli in una gratella
e buon appetito