-
Difficoltà:
Media -
Cottura:
-
Preparazione:
-
Costo:
Basso -
Porzioni:
5 persone
I fiori di zucchine ripieni di provolone e prosciutto sono un antipasto molto saporito e particolare che preparo spesso in questa stagione, visto che se ne trovano in abbondanza.
Li ho mangiati per la prima volta a casa di mia suocera,anche lei ottima cuoca, quando ero ancora fidanzata con mio marito e devo dire che mi hanno subito colpito.
I fiori di zucchine si possono farcire in svariati modi, ma questa volta ho scelto delle fettine di provolone dolce e prosciutto cotto.
In genere li preparo come antipasto anche se a dire il vero, vista la loro consistenza,a volte li propongo alla mia famiglia anche come secondo piatto.
INGREDIENTI
Per la panatura
Per la frittura
PROCEDIMENTO
Lavate bene i fiori di zucchine facendo attenzione a non stropicciarli troppo.
Poggiateli su un panno di cotone in modo da farli sgocciolare.
Aprite ogni fiore lungo un lato e adagiatelo aperto sul piano di lavoro. Poggiate la fettina di provolone e mezza fetta di prosciutto su un lato del fiore e richiudetelo facendo un pò di pressione su di esso.
Battete le uova, salatele e pepatele. Prendete i fior di zucchine ripieni e passateli uno alla volta per bene nell'uovo, rigirandoli un paio di volte. Subito dopo passateli nel pane grattugiato.
Riscaldate l'olio e friggete i vostri fiori, facendolo dorare per bene dall'uno e dall'altro lato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Mangiati caldissimi i fiori di zucchine ripieni sono davvero speciali, ma se vi dovessero avanzare, anche il giorno dopo si possono tranquillamente consumare