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Difficoltà
Alta -
Costo
Alto -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta è un pò elaborata, consiglio di preparare il pandispagna almeno un giorno prima ,(meglio due), avvolgerlo in pellicola e conservare a temperatura ambiente. Anche la pasta di mandorle va preparata il giorno prima, ma mettetela in frigo in un sacchettino per alimenti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate la crema di ricotta:
Pesate 300 gr di zucchero semolato e mescolatelo alla ricotta, questa operazione va fatta almeno un giorno prima di montare la cassata, mettere in frigo.
Preparate il pandispagna:
montate le uova intere con il resto dello zucchero semolato(180gr), deve risultare abbastanza chiaro. Ora setacciate la farina e mescolatela delicatamente, unite un pizzico di sale e la scorza del limone. Fate cuocere a forno statico per 25-30 minuti a 170°.Una volto cotto lasciatelo ancora per qualche minuto dentro al forno spento.
Preparate la pasta di mandorle :
mescolate le farine di mandorle e pistacchio, unite lo zucchero al velo,; in piccolo tegamino scaldate l'acqua con il glucosio e il miele, versatelo tiepido e impastate il tutto, aiutatevi con altro zucchero al velo da spolverare sul piano da lavoro, fate una palla e mettette in frigo.
Assemblaggio della torta:
Passate al setaccio la ricotta unite la vaniglia e il cioccolato a gocce. Ora procedete al montaggio della cassata.
Tagliate il pandispagna a strisce, spolverizzate di zucchero al velo lo stampo da cassata.
Disponete le strisce sul fondo , ora fate una striscia di pasta di pistacchio e mettetela attorno al bordo dello stampo. Versate la crema di ricotta e coprite con altre fettine sottili di pandispagna. Schiacciate con un peso e mettete in frigo , meglio per una notte.
Fate attenzione quando sformate la cassata su un piatto . Sciogliete al microonde o a bagnomaria lo zucchero fondente, versatelo sulla superficie e livellatelo con una spatola subito, questa operazione è molto delicata, non fatelo scendere sul bordo.
Ora decorate la cassata a piacere, disponete la frutta candita a secondo la vostra fantasia.
Vi posso assicurare che non ho mai fatto due volte la stessa cassata.