Antipasti
FOCACCIA CON FARINA DI TUMMINIA E LIEVITO MADRE IN USUBERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Ogni rinfresco lo stesso dilemma: " che faccio con questo esubero?"
Oggi ho voluto provare una focaccia con farina di tumminia, risultato.... molto soddisfatta grazie al mio lievito madre. Focaccia morbidissima e buona davvero.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cominciamo con il mettere il lievito a pezzetti in una ciotola con l'acqua tiepida e sciogliamo fino ad ottenere una schiumetta
aggiungiamo la meta' della farina
il sale
amalgamiamo un po', finiamo di aggiungere le farine l' olio ed il pizzico di bicarbonato
e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio compatto ed elastico e mettere a lievitare per 15/17 ore dentro il forno spento.
Fatta la lievitazione trasferire l'impasto in una teglia foderata con carta forno; allargare l'impasto con le mani, spennallare con olio cospargere di semi (io ho usato quelli di papavero) e far rilievitare fino al raddoppio.
Infornare a 200° per 25 minuti circa o comunque fino a quando sarà ben dorata