L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Basi

FOCACCIA INTEGRALE

29 Giugno 2017 - Visite (219)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

L'estate , il caldo e non sapete cosa cucinare per il pranzo o la cena???

Ecco a voi la focaccia, ottimo sostituto del pane in queste giornate estive; la potete farcire come più vi piace, oppure mangiarla bianca.

Io amo le farine integrali e poco raffinate ; ma voi potete utilizzare il tipo di farina che volete.

 

INGREDIENTI

350 ml Acqua
500 gr Farina integrale
1 bustina Lievito secco mastro fornaio
1 cucchiaino Sale
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Inserire in planetaria la farina, lo zucchero e la bustina di lievito , e con il gancio a foglia azionare a velocità 1 e amalgamare insieme gli ingredienti.

Poi proseguire inserendo l'acqua , l'olio e per ultimo il sale, impastare per circa due minuti, poi sostituire il gancio a foglia con quello ad uncino, e lavorare l'impasto circa 5 minuti aggiungendo ancora dell'acqua se ve lo richiede. L'impasto non deve essere duro ma abbastanza idratato.

 

 

 

 

Poi sploverare una teglia con un po' di farina, oppure rivestirla con carta da forno, e stendere il vostro impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

 

Spennellare la superficie con un emulsione di acqua e olio (es. 10 ml di acqua e 10 ml  di olio) quindi infornare a 180° per 30 minuti.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Farcire a piacere.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina.

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

gnocchi alla zucca - ricetta cuordicucina

GNOCCHI ALLA ZUCCA

Gnocchi si ma fatti con la zucca. Un alternativa ai classici gnocchi di patate, molto buoni anche conditi molto semplicemente con burro, salvia e…

MAFALDINE SICILIANE DI RIMACINATO

La mafaldine siciliane sono dei panini con una crosticina croccante un' interno soffice ed una copertura di di sesamo, che noi in Sicilia usiamo…

BRIOSCIONE

Il brioscione nelle nostre tavole non manca mai, soprattutto quando si è in tanti, in quanto versatile e lo si può condire in tanti…

PANE IN CASSETTA

Dai facciamo il pane bianco ottimo per colazione o merenda . Io oggi lo preparato per una colazione con le mie amiche che volevano…

PIZZA HOME MADE

La pizza napoletana, per antonomasia, è quella famosa in tutto il mondo..... quella dai bordi alti e condita con salsa di pomodoro e mozzarella. Anche…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano