Secondi piatti
FRITTATA CON ORTAGGI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto.
É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto particolare.
La ricetta nasce come quella della classica frittata di patate, ma ci si può sbizzarrire aggiungendo altri ingredienti a voi graditi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la ricetta e prepariamo insieme la nostra Frittata con ortaggi :
PREPARARE LE VERDURINE:
Dare una leggera sbollentata sia ai funghi, che alle zucchinette e le patate, quest'ultime tagliate a rondelle non molto sottili. Scolare per bene il tutto.
PREPARARE LA FRITTATA:
Sbattere 6 uova, aggiungere sale, formaggio grattugiato (io preferisco il grana).
A questo punto prendere una teglia di media grandezza, che possa andare sia sui fornelli che in forno e ungerla con dell'olio extravergine d'oliva.
Cominciare a mettere prima le patate e poi funghi, zucchinette e infine i formaggi (io ho usato della provola, primosale, e della scamorza affumicata, tagliati a tocchetti; potete usare quelli che più preferite!).
Mettere la teglia sui fornelli a fuoco moderato, appena sentiamo che l'olio comincia a friggere versare le uova sbattute.
Cuocere per circa 4 minuti, appena notiamo che la parte sottostante della nostra frittata di ortaggi comincia a solidificarsi, spegniamo il fuoco e portiamo la teglia in forno a 200° per circa 10 - 13minuti.
Non appena notiamo che la parte superiore diventa dorata, la nostra torta di frittata sarà pronta.
Sfornare, mettere su un piatto da portata e capovolgerla.
Con un secondo piatto capovolgere nuovamente, ed ecco la nostra buonissima Frittata agli ortaggi è pronta.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Volete preparare un'altra frittata? Vi consiglio la Frittata con Asparagi .