L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FRITTATA CON ORTAGGI

7 Febbraio 2018 - Visite (540)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto.

É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto particolare.

La ricetta nasce come quella della classica frittata di patate,  ma ci si può sbizzarrire aggiungendo altri ingredienti a voi graditi.

INGREDIENTI

6 Uova
60 gr Formaggio grattugiato
3 Patate
2 Zucchine genovesi
5 Funghi porcini
100 gr Formaggio filante a cubetti
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Seguite la ricetta e prepariamo insieme la nostra Frittata con ortaggi : 

PREPARARE LE VERDURINE:

Dare una leggera sbollentata sia ai funghi, che alle zucchinette e le patate, quest'ultime tagliate a rondelle non molto sottili. Scolare per bene il tutto.

PREPARARE LA FRITTATA:

Sbattere 6 uova, aggiungere sale, formaggio grattugiato (io preferisco il grana).

A questo punto prendere una teglia di media grandezza, che possa andare sia sui fornelli che in forno e ungerla con dell'olio extravergine d'oliva.

Cominciare a mettere prima le patate e poi funghi,  zucchinette e infine i formaggi (io ho usato della provola, primosale, e della scamorza affumicata, tagliati a tocchetti; potete usare quelli che più preferite!).

Mettere la teglia sui fornelli a fuoco moderato,  appena  sentiamo che l'olio comincia  a friggere versare le uova sbattute.

Cuocere per circa 4 minuti, appena notiamo che la parte sottostante della nostra frittata di ortaggi comincia a solidificarsi, spegniamo il fuoco e portiamo la teglia in forno a 200° per circa 10 - 13minuti.

Non appena notiamo che la parte superiore diventa dorata, la nostra torta di frittata sarà pronta.

Sfornare, mettere su un piatto da portata e capovolgerla.

Con un secondo piatto capovolgere  nuovamente, ed ecco la nostra buonissima Frittata agli ortaggi è pronta.

Buon appetito!

CONSIGLI DELLO CHEF

Volete preparare un'altra frittata? Vi consiglio la Frittata con Asparagi .

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BACCALÀ

Portare in tavola un piatto sano e gustoso a base di pesce, cucinato in modo tradizionale e mediterraneo, ma soprattutto molto facile da realizzare, è…

SPEZZATINO DI MANZO

Lo spezzatino, un secondo di carne fatta cuocere a fuoco lento con il doppio concentrato di pomodoro, accompagnata  in questo caso con la polenta.

POMODORI RIPIENI DI RISO

Piatto unico e semplicissimo da preparare Possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve! Cotto al forno e con un gusto semplice ma gustoso…

FRITTATA LIGHT CON FUNGHI

Vi propongo questa ricetta veloce e gustosa, una frittata sì, ma senza olio, da gustare tranquillamente anche per chi non gradisce la solita frittura…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano