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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
La frittata con zucchine è un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Ottima sia calda che fredda, ideale anche come antipasto servita a piccoli pezzi, gli ospiti la gradiscono sempre.
A preparazione è abbastanza veloce, basta cuocere prima un po’ la zucchina in padella, mescolarla alle uova ben sbattute e completare la cottura con un coperchio.
Cosi facendo si ottiene una frittata non molto unta e morbida, una vera delizia!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a piccoli dadini le zucchine, prendete una padella antiaderente e scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Appena la padella sarà calda, cuoceteci la zucchina, salate e pepatela e fate cuocere a fuoco medio. Nel frattempo sbattete le uova (fino a che non risultino spumose) in un piatto e aggiustate di sale e pepe.
Una volta che la zucchina risulti morbida, mettetela nel piatto con le uova, date una mescolata e rimettete tutto in padella a fuoco basso chiudendo con un coperchio.
Cuocete fino a che non risulti più liquida e aiutandovi con il coperchio, capovolgete la frittata e cuocete altri 5 minuti.
Impiattate e servite.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete una frittata ancora più gustosa, aggiungete qualche cubetto di pancetta alle zucchine.