Secondi piatti
FRITTATA DI ALBUMI E SPINACI CON FINOCCHI GRATINATI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
La frittata di albumi è una ricetta molto utile quando si vogliono riciclare gli albumi da altre preparazioni che richiedono invece l'utilizzo dei soli tuorli, come accade per numerosi dolci, a partire dalla crema pasticcera. Gli albumi sono piuttosto leggeri ed insapori, per questo è bene aggiungere un altro ingrediente a definire meglio il sapore del piatto e io ho scelto gli spinaci ,completando con un contorno di finocchi gratinati .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è preparare gli spinaci .Lavati e cotti li insaporisco con aglio granulare,olio e pepe
Mentre gli spinaci raffreddano, prepariamo i finocchi che puliamo, affettiamo e sistemiamo nella leccarda del forno con carte forno, spolverizzando con una miscela di grana e pangrattato,sale, pepe
e un filo di olio ,poi mandiamo in forno il tempo che si ammorbidiscono e prendano una leggera doratura,circa una decina di minuti
possiamo mettere contemporaneamente in forno il nostro preparato per la frittata . Gli albumi vanno leggemente sbattuti e messi in una pirofila con carta forno,dove andremo ad inserire anche gli spinaci. La frittata cuocerà circa cinque minuti più dei finocchi,quando la vedrete dorata verificate la cottura con la prova stecchino, come si fa con le torte
fate intiepidire prima di servirla