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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
La frittata di pasta è un piatto tipico della cucina partenopea. Avendo i genitori napoletani, ho spesso mangiato questo piatto.
Ricordo che da piccola, mia mamma, ci preparava questa frittata quando avanzava della pasta, oppure se andavamo fuori per un picnic. Ne preparava una bella grande che tagliava a pezzi e che mangiavamo tutti insieme all’ora di pranzo.
La preparazione è semplice e veloce, quella che vi propongo io oggi, è la classica frittata di pasta a base di spaghetti avanzati del giorno prima (conservati in una ciotola in frigo), conditi con pomodorino fresco e basilico, una vera goduria! Volendo, potete farla con la pasta condita in qualsiasi modo ma, secondo me, questa è l’ideale!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete la ciotola con gli spaghetti avanzati in frigo, in un piatto sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe e aggiungete formaggio grattugiato.
Mettete le uova sbattute nella ciotola degli spaghetti e mescolate per bene. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco, aggiungete olio di semi di girasole, appena caldo, mettete la pasta nella padella e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
Aiutandovi con un coperchio capovolgete la frittata di pasta e cuocete dall’altro lato per altri 5 minuti. Una volta pronta fate riposare almeno 15 minuti prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
La ricetta di questo piatto è perfetta per riciclare la pasta avanzata ma, se non ne avete, e volete comunque farla, basta preparare degli spaghetti al pomodoro fresco e lasciarli raffreddare un’oretta prima di procedere alla preparazione della frittata.