Ricette
FRITTATINE DI NEONETA ( BIANCHETTI / GIANCHETTI)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Alto -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
La neonata Palermitana ,detta anche " nunnata " oppure binchetti o gianchetti in altre parti d'Italia,
sono dei pesciolini piccolissimi ,che unita a pochi ingrediente,danno vita a delle piccole frittatine di pesce fritto ,dal sapore delicato ma deciso allo stesso tempo...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PPREPARAZIONE DELLE FRITTELLINE
Lavate sotto l'acqua corrente la neonata, e lasciatela scolare qualche minuto in uno scolapasta.
In una ciotola capiente, versate i piccoli pesciolini ,la farina,il, sale, il pepe, il prezzemolo tritato,
lo scalogno tritrato, il pecorino e in fine le uova precedentemente sbattute. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
COTTURA DELLE FRITTELLINE
In una padella scaldate l'olio, con un cucchiaio prendete un po di impasto ,e versatelo nell'olio
caldo. Fatele cuocere da ogni lato per pochi minuti , saranno pronte quando avranno raggiunto
un colore dorato....Possono essere mangiate sia calde che fredde.