Buffet
FRITTELLA DI FAVE PISELLI E CARCIOFI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
La ricetta della Frittella di fave piselli e carciofi (detta anche Frittedda) è una ricetta tipica siciliana del periodo primaverile (marzo - aprile).
Ma se non riuscite a trovare tutti gli ingredienti freschi potete tranquillamente utilizzare anche fave o piselli surgelati.
Piselli e fave sono legumi che uniti ai carciofi vanno a creare un piatto unico da poter consumare durante un pasto oppure da utilizzare come uno sfizioso contorno.
Per conoscerne di più sulle loro proprietà, vi invito anche a consultare "I legumi: proprietà e ricette" della rubrica Salute in Pentola.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la ricetta per realizzare la Frittella di fave piselli e carciofi :
Se avete i legumi freschi: togliere i piselli dal baccello e metterli in una ciotola, pulire le fave fresche (nelle più grandi togliere la buccia) e unirle nella ciotola con i piselli.
Preparazione della Frittedda :
Adesso, in una padella capiente, versate i 2 cucchiai di olio e.v.o.
Aggiungere le fave (io ho usato quelle congelate), i piselli, lo scalogno tritato finemente.
Infine i carciofi tagliati a fettine e il finocchietto sminuzzato.
Cottura con coperchio Giotto :
A questo punto coprite con il coperchio Giotto.
Avviate la cottura a fiamma media.
Appena avvertirete lo sfrigolio (indice che lo scalogno soffrigge), abbassare la fiamma al minimo.
Dopo un paio di minuti, mescolare.
Coprire le verdure per 3/4 con dell'acqua.
Continuate quindi la cottura fino a che le fave e i carciofi non si siano ammorbiditi.
Regolate di sale.
Ecco pronta la Frittella di fave piselli e carciofi
Buon Appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Se adorate le fave, non fatevi scappare l'occasione di preparare anche le Caserecce col Macco di fave fresche !