Dolci e Desserts
FRITTELLE RIPIENE DI CREMA ALLE NOCCIOLE E CACAO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Da tempo volevo fare questa semplice, ma golosa ricetta. Sono delle frittelle che poi ho deciso di riempire con Nutella. Si può usare anche la marmellata o anche del cioccolato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola fate la fontana con la farina e lo zucchero. Mettete anche un pizzico di sale. Rompete al centro le uova e battetele. Cominciate ad impastare e unite il burro fuso.
Aggiungete il vino poco alla volta e regolatevi in modo da ottenere un impasto sodo e non molle. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
Riprendete l’impasto e stendetelo il piu sottile possibile con il mattarello o con la spianatrice.
Tagliate dei rettangoli, adagiatevi un cucchiaino di Nutella e richiudere su se stessi. Sigillate con i lembi di una forchetta. Come se fossero dei ravioli.
Adesso friggeteli in olio ben caldo. Scolateli e spolverizzate con zucchero a velo.
Si potrebbe anche spolverizzare con la cannella. Buon appetito