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Dolci e Desserts

FRITTELLE RIPIENE DI CREMA ALLE NOCCIOLE E CACAO

23 Febbraio 2017 - Visite (300)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Da tempo volevo fare questa semplice, ma golosa ricetta. Sono delle frittelle che poi ho deciso di riempire con Nutella. Si può usare anche la marmellata o anche del cioccolato.

 

INGREDIENTI

240 gr Farina 00
20 gr Burro fuso
30 gr Zucchero semolato
2 Uova
2 cucchiaio Vino bianco
q.b. Nutella
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola fate la fontana con la farina e lo zucchero. Mettete anche un pizzico di sale. Rompete al centro le uova e battetele. Cominciate ad impastare e unite il burro fuso.

Aggiungete il vino poco alla volta e regolatevi in modo da ottenere un impasto sodo e non molle. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.

Riprendete l’impasto e stendetelo il piu sottile possibile con il mattarello o con la spianatrice.

Tagliate dei rettangoli, adagiatevi un cucchiaino di Nutella e richiudere su se stessi. Sigillate con i lembi di una forchetta. Come se fossero dei ravioli.

 

Adesso friggeteli in olio ben caldo. Scolateli e spolverizzate con zucchero a velo.

Si potrebbe anche spolverizzare con la cannella. Buon appetito

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

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