Secondi piatti
FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI, MAIONESE DI CIPOLLE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Si tratta di una fritturina leggera accompagnata da questa maionese di cipolle rosse di Tropea, fatta di soli albumi, che potrete utilizzare anche sul pesce lesso oppure sulle patate lesse spolverate di prezzemolo ...insomma un jolly goloso!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate ad anelli o a striscioline i calamari, togliete il carapace ai gamberi e tirate via l’intestino.
Miscelate le due farine, preparate una ciotola di acqua fredda, immergeteci il pesce e poi passatelo nella farina.
Friggete in olio di semi di arachide a 180°.
Per la maionese : marinate le cipolle nell’aceto per almeno due ore, emulsionate gli albumi, le cipolle che avrete scolato, il sale e l’olio di semi, con l’aiuto del minipimer.
Il pesce fritto con questa salsa è una goduria vera!
CONSIGLI DELLO CHEF
Un calice ghiacciato di bollicine et voilà!