-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
In cucina la fantasia non ha limite, e in questo caso, ho voluto realizzare una variante dei tradizionali Frollini al Formaggio aggiungendo un'erba aromatica dal profumo intenso e avvolgente come il Basilico.
INGREDIENTI
160 gr Farina 00
110 gr Burro freddo
100 gr Parmigiano grattugiato
1 Uovo
20 gr Basilico in foglie
1 Tuorlo
PROCEDIMENTO
- Porre le foglie di basilico (precedentemente lavate e asciugate) in un boccale, aggiungere un uovo e frullare tutto con il mixer a immersione per ottenere una crema.
- In una ciotola o in un Robot da cucina versare la farina e il formaggio grattugiato e la crema di uovo e basilico precedentemente preparata.
- Unire anche il burro freddo tagliato a tocchetti
- Sbriciolare il composto con le dita e aggiungere la crema di basilico precedentemente preparata
- Impastare a mano raccogliendo tutti gli ingredienti, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e compattarlo bene.
- Avvolgere il panetto con pellicola per alimenti. Porlo in frigorifero per 20 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata
- Ricavare una sfoglia dello spessore di circa 5 mm, ricavare i biscotti con un coppapasta del diametro di 5 cm circa: (noi abbiamo usato uno stampo con i bordi ondulati )
- ( Impastando nuovamente gli scarti della frolla otterrete in totale circa 35-36 biscotti.)
Lucidare spennellando con tuorlo d'uovo e infornare
- Adagiare i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
- A cottura ultimata, sfornare i biscotti salati al basilico, lasciarli raffreddare e poi servirli