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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
I Frollini al formaggio sono gustosi biscottini salati, ideali per l’aperitivo. La base della preparazione è una semplice pasta frolla con l’aggiunta degli ingredienti salati che possono essere: un formaggio saporito come il caciocavallo, o pecorino o se si preferisce un gusto meno intenso, il parmigiano, e delle spezie che possiamo scegliere a nostro gusto Il risultato è un delizioso salatino, ideale per un simpatico aperitivo o come antipasto di un menu importante. molto interessante anche la variante Frollini al Basilico
INGREDIENTI
150 gr Farina 00
150 gr Burro fuso
1 Uova
1 Tuorlo
80 gr Caciocavallo stagionato - cascavaddu
1 pizzico Noce moscata
50 gr Semi di papavero
5 gr Misto secco di erbe per spaghettata
PROCEDIMENTO
- In un Robot da Cucina impastare il tuorlo dell'uovo con il formaggio grattugiato, la farina, sale e noce moscata; aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere quindi il misto erbe secche per spaghettata.
- Ottenuta una frolla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un'oretta fino a che non è ben dura.
- Quindi stenderla tra due fogli di carta forno per evitare che si rompa, o se fredda a sufficienza stendere direttamente col matterello.
- ritagliare, con appositi taglia biscotti, frollini della forma desiderata e adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno
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- spennellarli con un po' di uovo e/o cospargere facoltativamente con semi di papavero
- Far cuocere i frollini di parmigiano in forno a 180° per 10 minuti.
Buon Appetito