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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
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Costo:
Basso
Le proteine stanno alla base di tutti gli alimenti sportivi, poiché sono uno dei macronutrienti più importanti per la struttura della massa muscolare.
La proteina migliore per il suo elevato valore biologico è senza dubbio quella dell'uovo, con particolare riferimento al bianco d'uovo in quanto poverissimo di grassi e carboidrati.
Per chi come me fa dell'albume un piatto indispensabile della propria dieta, noterà che il gusto è alquanto nauseante. In questa pagina vi presento la ricetta del frullato di albumi o bianchi d'uovo, un pasto contenente circa 30 grammi di proteine, velocissimo da preparare e davvero gustoso!
ATTENZIONE: al fine di prevenire infezioni come la salmonella, gli albumi devono essere obbligatoriamente pastorizzati.
INGREDIENTI
Alternativa alla banana
PROCEDIMENTO
Versate nel recipiente del frullatore i 250 ml di albumi ed i 50 ml di latte. Quest'ultimo darà un tocco gustoso al frullato e diminuirà notevolmente il fastidioso odore e sapore dell'albume.
Tagliate a fettine la banana ed unitela alla miscela cui sopra.
Frullate il tutto per circa 20 secondi. Lasciate riposare 1 minuto in modo da evitare di ingerire tutte le bollicine d'aria frutto della macinazione ad alta velocità.
CONSIGLI DELLO CHEF
È scientificamente provato che le proteine dell'albume sono facilmente assimilabili se cotte. L'aggiunta della banana o del miele comporta uno sbalzo glicemico che ne favorisce l'assimilazione.
In ogni caso consiglio di consumare tale pasto la mattina, in quanto l'organismo è più propenso ad assimilare i nutrienti.
Per completare il profilo aminoacidico, aggiungere un rosso d'uovo o tuorlo.
Commenti
16 Maggio 2015
adrianosalve molto interessante la ricetta volevo sapere ma l albume pastorizzato in scatola quindi posso assimilarlo anche senza cuocerlo?
grazie adriano