-
Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Preparazione
La frutta di Martorana sono dei frutti realizzati con farina di mandorla e zucchero al velo. La storia ci narra che le suore del convento Santa Maria dell ' Ammiraglio detto della Martorana, in visita del Papa dell' epoca a novembre, fecero questi dolci in assenza di frutta fresca. Infatti è nostra tradizione prepararli per i morti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegamino mettete l ' acqua , il miele e il glucosio, fate scioscere senza bollire. Mettete la farina di mandorle sul tavolo, setacciate lo zucchero al velo e la vaniglia. Fate un piccolo foro al centro e versate l ' acqua, impastate il tutto, fate una palla e fate riposare in un sacchettino di plastica per almeno 6 ore. Ora procedete a realizzare le formine, fate dei filoncini come nella foto e tagliateli tutti uguali. Se non avete abilità, potete usare gli stampi oppure provate a farli a mano con l 'aiuto delle foto e uno spiedino di legno.
Fatele asciugare per almeno 12 meglio 24 ore, poi iniziate a colorarle ,partendo sempre dalla base di giallo, poi con i colori scuri a secondo del tipo di frutta. Lasciate passare un paio d ' ore tra un colore e l'altro. Lucidate la frutta con un lucido spray per alimenti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Iniziate a fare la martorana in mezza dose.