Piatti unici
FUNGHI PRATAIOLI RIPIENI CON SALSICCIA E PECORINO PRIMO SALE.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un antipasto o secondo che può essere abbinato a tutti i tipi di menù di carne, molto semplice ma davvero gustoso
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Comprare 1 kg di funghi prataioli (quelli che si trovano comunemente nei fruttivendoli), che siano grandi e freschi (la carne deve essere di un bianco candido) altrimenti in cottura si afflosciano.
Pulirli togliendo il terriccio e asportando delicatamente il gambo stando attenti a non rompere la cappella.
Lavarli per bene asportando la parte interna per fare più spazio per poi poter essere riempiti e asciugarli.
Prendere una ciotola e mettervi gli ingredienti:
- la salsiccia. che deve essere magra
- il primo sale tagliato a pezzetti
- la besciamella
- il pepe
- il sale
- la cipollina
- impastare e formare un polpettone
Prendere un un po' dell'impasto, fare delle polpettine e con esse riempire i funghi.
Spolverare con il pecorino grattuggiato e mettere a centro una noce di burro.
Infornare a 180°, in forno preriscaldato e nella parte bassa, per circa mezz'ora.
Controllare la cottura, dovrebbe andare bene il tempo indicato se è un forno ventilato, altrimenti tenerli qualche altro minuto.
Devono essere ben dorati. Servire caldissimi.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete nell'impasto potete anche aggiungere un uovo.
Il vino ? Un rosso corposo ad es un Brunello di Montalcino