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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Piatto che fa parte della cucina tradizionale siciliana, sono saporiti e facili da preparare, hanno bisogno solo di ingredienti freschi: i funghi, poveri di calorie ma che gli si attribuiscono proprietà sia nella prevenzione di alcuni tumori che per la sua azione detossificante. E' possibile mangiarli da soli, come antipasto o come contorno, una ricetta molto semplice da preparare e che riscuote sempre il suo successo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
I funghi che ho utilizzato per questa ricetta sono quattro grossi champignon,ma se vi capita di averne di dimensioni minori non importa , il procedimento è lo stesso
Ho pulito i funghi e ho separato i gambi dalle cappelle , su queste ho messo pochissimo sale e messe da parte,nel frattempo ho tritato i gambi
in un padellino ho messo il trito di scalogno e carota con l'olio, fatto rosolare e unito i gambi tritati
giusto per amalgamare i sapori , ho aggiunto il prezzemolo,il pangrattato, il grana,aggiustato di sale e pepe. Il composto ottenuto è il ripieno con cui ho riempito le cappelle
ho porzionato la provola che ho messo sopra le cappelle affossandola sul ripieno,assieme al pomodoro datterino ,ho irrorato con filo di olio e infornato a 200° per 15 minuti secondo vostro forno