L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

FUNGHI RIPIENI

22 Giugno 2020 - Visite (138)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è una variante dei funghi ripieni con pangrattato che fa spesso mia mamma, tipica della cucina siciliana, ispirata da lei vi propongo una variante più dietetica ma ricca di gusto.

INGREDIENTI

6 Funghi champignon
300 gr Carne di vitello macinata
200 gr Polpa di pomodoro pelato
1 Carota
50 gr Cipolla
100 cl Vino bianco
1 Gambi di sedano
1 foglia Alloro
2 foglie Basilico
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Formaggio grattugiato
1 cucchiaino Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ho pulito i funghi, li ho privati dei gambi che ho tagliato a pezzettini e li ho svuotati all'interno

ho tagliato la cipolla, ho grattugiato la carota e ho messo il tutto in padella , ho aggiunto il sedano, l'aglio, un po di acqua e ho lasciato rosolare per qualche minuto

ho aggiunto la carne macinata

ho sfumato con il vino bianco, ho aggiunto il pomodoro pelato, i gambi dei funghi e la parte interna , il basilico, l'alloro, il sale e il pepe

e ho cotto il tutto fino a quando non si è ristretto il sughetto

ho eliminato l'aglio, il sedano e la foglia di alloro

ho salato i funghi, li ho riempiti con il condimento, ho dato una spolverata di formaggio grattugiato sopra, li ho messi in una teglia

e poi in forno precedentemente riscaldato

 

e ho cotto a 250 gradi per circa 20 minuti, ho condito con un filo d'olio.

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Spiedini di Salsiccia e bacon

SPIEDINI DI SALCICCIA E BACON

Gli Spiedini di salsiccia e bacon sono ideali per un barbecue in famiglia o/e una grigliata con gli amici!!! E se non avete il…

TOCCHETTI DI POLPO LESSO

Il polpo è un mollusco prelibato, di grande qualità nutrizionale, particolarmente importante nella cucina mediterranea. È un ingrediente da cucinare fresco, meglio se pescato…

MARIA STUARDA

Le "Maria Stuarda " sono dei tipici dolci da credenza che nelle antiche famiglie non mancavano mai. Era infatti abitudine comune avere sempre qualcosa di dolce…

CRISPEDDI CALABRESI O ZEPPOLE

Le crispeddi calabresi  o zeppole sono un piatto tipico della tradizione soprattutto nel periodo natalizio. Infatti vengono preparate per il giorno dell’Immacolata (8 dicembre) e per…

CONIGLIO IN AGRODOLCE D’UVA

Ho sempre amato la carne di coniglio, forse perchè mi ricorda la mia infanzia ...... forse perchè è una carne delicata e non grassa,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano