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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta è una variante dei funghi ripieni con pangrattato che fa spesso mia mamma, tipica della cucina siciliana, ispirata da lei vi propongo una variante più dietetica ma ricca di gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa ho pulito i funghi, li ho privati dei gambi che ho tagliato a pezzettini e li ho svuotati all'interno
ho tagliato la cipolla, ho grattugiato la carota e ho messo il tutto in padella , ho aggiunto il sedano, l'aglio, un po di acqua e ho lasciato rosolare per qualche minuto
ho aggiunto la carne macinata
ho sfumato con il vino bianco, ho aggiunto il pomodoro pelato, i gambi dei funghi e la parte interna , il basilico, l'alloro, il sale e il pepe
e ho cotto il tutto fino a quando non si è ristretto il sughetto
ho eliminato l'aglio, il sedano e la foglia di alloro
ho salato i funghi, li ho riempiti con il condimento, ho dato una spolverata di formaggio grattugiato sopra, li ho messi in una teglia
e poi in forno precedentemente riscaldato
e ho cotto a 250 gradi per circa 20 minuti, ho condito con un filo d'olio.