L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Uovo

FUNGHI RIPIENI CON CUORE FILANTE

5 Ottobre 2017 - Visite (374)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

I funghi ripieni con cuore filante rappresentano un antipasto molto semplice da preparare, originale, ideale in autunno che  è la stagione dei funghi! Per chi è a dieta  possono essere consumati come piatto unico molto leggero.

INGREDIENTI

8 Funghi champignon
400 gr Mollica fresca
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
q.b. Prezzemolo
15 gr Uvetta sultanina
20 gr Pinoli
150 gr Prosciutto cotto
100 gr Cacio cavallo grattuggiato
60 gr Formaggio fontina
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

 

Come preparare i funghi ripieni con cuore filante ?

Pulire i funghi e privarli delicatamente della pelle del cappuccio insieme alla parte nera sottostante,  infine staccare con attenzione i gambi che serviranno per  il ripieno.

 

Adesso prendere una ciotola, dove metteremo tutti gli ingredienti: i gambi dei funghi che avremo prima pulito e poi sminuzzato con un coltello, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, i pinoli , il prosciutto spezzettato, la mollica, il sale, l'uvetta (che avremmo precedentemente ammollato in acqua tiepida) e l'olio e.v.o., amalgamare gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo ma soffice.

 

 

 

 

 

 

 

Con l'aiuto di un cucchiaio riempire le teste dei funghi, al centro delle quali metteremo un tocchetto di fontina.

 

 

Adagiare i funghi in una padella con carta forno e cuocere sul gas  oppure metterli in una teglia, rivestita da carta forno,  ungere leggermente con olio e.v.o. e cuocere per 20/25 minuti a 200° in forno preriscaldato.

 

I funghi saranno cotti quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Toglierli quindi dal forno e servirli tiepidi.

Ecco pronti funghi ripieni con cuore filante

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire la fontina con un altro formaggio a pasta filante.

Buon appetito con i nostri Funghi ripieni con cuore filante

Potete consultare altre nostre ricetta al seguente link : Ricette di Pietro e Manu Zizzo 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CORNETTI SENZA UOVA

I cornetti senza uova sono ideali per una colazione in famiglia, morbidi e profumati possono essere gustati tranquillamente anche da chi ha problemi di…

TORTINE DI “UMIDISSIMA AL CACAO”

Questa torta è semplicissima e facilissima da fare ma soprattutto è stragolosa..La consistenza di questa torta è qualcosa di indescrivibile…è molto umida, e sembra…

ANELLETTI DI PASTA AL FORNO

Per la preparazione ho utilizzato gli anelletti, un vero must per i siciliani, conditi con ragù di carne e disposti nella teglia a strati…
Cupcake vegani

CUPCAKE VEGANI CON I CACHI

Questo è un dolce molto gustoso e semplice, ideale per chi segue una dieta vegana, visto che non ci sono ingredienti di origine animale.…

TARTUFINI DI CIOCCOLATO E ALBICOCCHE SECCHE

Un dolce veramente semplice, realizzabile anche dai più pasticcioni, con soltanto due ingredienti, ma veramente ottimo!! Va bene per tutti, celiaci, vegetariani, vegani, macrobiotici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano