Primi piatti
FUSILLI AGLI ASPARAGI CON PANCETTA STAGIONATA AL PEPE SU UN LETTO DI CREMA DI ASPARAGI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Alto -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
I fusilli con asparagi e pancetta sono un primo piatto dai colori vivaci e dal sapore deciso,che sicuramente vi farà fare un figurone ,ottimo anche freddo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire gli asparagi asportando la parte filamentosa
ridurre a pezzetti mettendo da parte le cime
mettere a bollire dell'acqua per la cottura degli asparagi
scolarli e bagnarli con dell'acqua fredda per mantenere il loro colore verde brillante
intanto avrete affettato metà della pancetta e metà l'avrete ridotta a dadini
lo stesso per il cipollotto
in una padella antiaderente fare tostare le fettine di pancetta
in un saltapasta con un filo di olio extravergine appassire il cipollotto con la pancetta rimasta
unire le punte di asparagi
aggiustare di sale
gli asparagi lessati invece con un pò di acqua di cottura ed olio verranno ridotti in crema nel minipiner
l'acqua di cottura degli asparagi servirà per cuocere i fusilli
non resta che mantecare la pasta con le punte di asparagi e la pancetta
comporre il piatto sistemando le porzioni di pasta su un letto di crema e disponendo la pancetta tostata a piacimento