Primi piatti
FUSILLI AI CARCIOFI ,SPECK E POMODORINI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
I carciofi sono molto amati nella cucina italiana, oltre ad essere gustosi e versatili sono un alimento che fa davvero bene al nostro organismo, sono poco calorici e ricchi di ferro e potassio e di altre sostanze in grado di svolgere una potente azione anti-ossidante. Il segreto per goderne a pieno dei benefici è il tempo di cottura che va ridotto al minimo. Più si riduce la loro cottura più aumenta la digeribilità e maggiori sono le proprietà benefiche di questo alimento sul nostro organismo. Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo reso maggiormente gustoso con l'aggiunta dello speck e pomodorini ciliegino
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi eliminando le dure foglie esterne e la parte finale di gambi, poi tagliateli a fettine non troppo sottili, metterli via via in acqua acidulata con limone
Stufare il cipollotto ridotto a rondelle sottili in poco olio e in una ampia padella , unire i carciofi al soffritto
Fate cuocere a fuoco medio mescolando spesso per 20 minuti, unendo un poco di acqua calda se necessario.
Unire ritagli di speck e i pomodorini tagliati a quarti, alzare la fiamma e cuocere ancora qualche minuto, aromatizzare con pepe e regolate eventualmente di sapore con il sale .
nel frattempo avrete messo in cottura la pasta che cotta al dente, andrete a saltare in padella con i carciofi
e buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite potete aggiungere proprio alla fine per profumare ancor di più il vostro piatto del prezzemolo tritato