Tecniche di cottura
FUSILLI AL PESTO SENZA AGLIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Amo il pesto ma come per tante persone faccio fatica a digerirlo. Quindi preferisco quello preparato in casa con ingredienti genuini e senza aglio e con aggiunta di pecorino al posto del sale. Trito tutti gli ingredienti insieme in modo da far diventare il composto una crema verde chiaro grazie al parmigiano e al pecorino romano.
E' un pesto molto semplice e gustoso.
Precediamo
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
A differenza della Ricetta del Pesto alla Genovese tradizionale, non metteremo assolutamente dell' aglio.
a
Per inziare, mettiamo in una pentola capiente 4 litri di acqua e accendiamo il fuoco.
Nel frattempo laviamo bene il basilico, lo priviamo degli steli più doppi e lo versiamo nel boccale del minipimer
insieme ai pinoli, il parmigiano, il pecorino e l'olio extra vergine d'oliva.
Se l'acqua bolle caliamo la pasta e saliamo. Non dimentichiamo di girare altrimenti si attacca tutto.
Mixiamo gli ingredienti con l'aggiunta di mezzo mestolo di acqua di cottura.
Appena la pasta è cotta scoliamo e mettiamola in una scodella o di nuovo nelle pentola usata per cuocerla.
Aggiungiamo la quantità di pesto che vogliamo, perché a seconda dei gusti potete metterne di più o di meno.
il pesto che avanza si può congelare.
Veloce pratico e gustoso buon appetito!