Primi piatti
FUSILLI CON PESTO ALLA SICILIANA E MELANZANE FRITTE
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
-
Preparazione
I fusilli al pesto alla siciliana e melanzane,sono un primo gustoso e facile da preparare
Adatto per un pasto estivo
Un ottimo primo piatto che ricorda i profumi della Sicilia
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzane a dadi, cospargere di sale, coprire con un piatto e un peso per circa un'ora in modo che fuoriesca parte del liquido amaro
Sciacquare con abbondante acqua corrente e tamponate con un panno asciutto e pulito
Friggere in abbondante olio e mettere da parte
Andiamo a preparare il pesto: con la ricotta,i pomodorini,il parmigiano,il basilico,l'olio,le mandorle intere,il sale e il pepe;
frulliamo fino ad ottenere una crema densa
Nel frattempo cuocere la pasta, mettendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura;
scolare la pasta e aggiungiamo il pesto, qualche mestolo di acqua di cottura, le melanzane, la granella di mandorle,qualche foglia di basilico e amalgamiamo il tutto.
Servire guarnendo il piatto con foglie di basilico e spolverata di granella
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
In alternativa alle mandorle potete utilizzare i pinoli