Primi piatti
FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE E MOZZARELLA DI BUFALA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
I Fusilli con pesto di zucchine e mozzarella di bufala sono un primo piatto molto cremoso e gustoso.
Facile da preparare, ma che stupirà i vostri ospiti con la freschezza dei suoi ingredienti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la ricetta per preparare i Fusilli con pesto di zucchine e mozzarella di bufala :
Lavate, togliete le punte e tagliate a pezzettoni le zucchine, non serve che siano precise tanto verranno frullate.
Pulite e tagliate a metà lo spicchio d’aglio, mettetelo in un pentolino con un filo d’olio d’oliva, fate scaldare.
Aggiungete le zucchine e fate soffriggere per un minuto, unite il latte.
Adesso coprite e fate cuocere a fuoco basso fino a che le zucchine non saranno morbide, salate e pepate.
Mettete le zucchine nel mix o nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungete la menta, il basilico e un po' d’olio e se volete 2 cucchiai di parmigiano.
Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e , mentre aspettate che la pasta sia cotta, tagliate la mozzarella a pezzettini molto piccoli, potete tagliarle con il coltello o anche passarla nel passaverdura.
Appena la pasta sarà cotta scolatela e mettetela in una ciotola capiente.
Conditela con la crema di zucchine, impiattate.
Servite aggiungendo la mozzarella.
Buon Appetito con i nostri Fusilli con pesto di zucchine e mozzarella di bufala !
CONSIGLI DELLO CHEF
Per arricchire questo piatto potreste aggiungere delle mandorle al pesto, conferirà più croccantezza al piatto.
Se non vi piace il gusto della mozzarella di bufala, potreste usare anche una mozzarella fior di latte, o anche della burrata.
A completamento del pasto consiglio un buon piatto di Fagiolini in umido