Primi piatti
FUSILLI IN CREMA DI FAVE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
L'abbinamento fave con pecorino è un classico: sulla base di questo una sera per caso, in una di quelle sere che in questo particolare momento sto vivendo, dovendo pensare al primo da servire al pranzo del giorno seguente, aprivo come credo in molti di noi , il frigorifero e il freezer in cerca d'ispirazione.. così gli occhi mi caddero su un sacchetto dimenticato in fondo al freezer di fave fresche, che mi erano state donate dalla mia consuocera. Perchè no? Qualcosa di buono poteva uscirne fuori... ancora in balcone le piantine di menta e basilico avevano retto all'afa di un'estate torrida, potevo cominciare da quì... il risultato è stato un primo saporito dalla piacevolissima sensazione vellutata di questa crema di fave fresche che avevo ottenuto utilizzando anche del formaggio cremoso e del pecorino
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbollentare per prima cosa le fave per una decina di minuti, e togliere l'ulteriore buccia
unire il formaggio cremoso ( può andare bene anche un caprino), il pecorino grattugiato, il cucchiaio di olive, mezzo cucchiaino di menta fresca e mezzo cucchiaino di basilico fresco, olio, pepe e aggiustate di sale se occorre
Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e morbida.
ed ecco la crema di fave è pronta
potete condire la pasta aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta per mantecare al meglio il piatto
e buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
La crema di fave può essere servita anche come antipasto , in un bicchierino oppure per farcire dei vol-au-vent o sopra dei crostini , o ancora per accompagnare del pesce ed in particolare dei gamberi