Primi piatti
FUSILLI IN SALSA DI RADICCHIO E NOCI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Primo piatto gustoso, corposo e cremoso, semplice da preparare. sfizioso per via dell’aggiunta della frutta secca che oltre a sposarsi divinamente con l’ortaggio, regala quel tocco di croccante. Il sapore del radicchio leggermente amarognolo è smorzato dal saporito bacon che conferisce al piatto una nota decisa e profumata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La prima operazione da compiere è la pulitura del radicchio che andremo ad affettare sottilmente
Mentre prepariamo il condimento possiamo mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Affettiamo anche i cipollotti che metteremo a stufare in padella con olio e poca acqua
Tagliamo il bacon
che aggiungeremo ai cipollotti e dopo qualche minuto anche il radicchio,aggiustare di sale e pepe
quando è amalgamato e ammansito lo togliamo dal fuoco e con le noci (tranne qualcuna che metterete per ultime per completare il piatto) lo passiamo al minipiner
se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere, deve risultare una bella crema .
Saltare la pasta in padella con la crema di radicchio e guarnire con le noci tritate grossolanamente che avevate messo da parte
CONSIGLI DELLO CHEF
La salsa di radicchio che vi ho proposto potete prepararla anche prima e conservarla per usarla all'occorrenza .Potete disporre in tavola del grana grattugiato in modo che i commensali possano utilizzarlo secondo gradimento