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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Preparazione
Ho provato questa ricetta per una cena con degli amici e devo dire che mi è riuscita molto bene.
Voglio proporvi un secondo molto gustoso, e anche facile da preparare.
Con questo piatto riuscirete a sorprendere i vostri ospiti!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione:
Questo è un piatto facile da realizzare ma che richiede un pò di tempo, perchè va lasciato riposare.
Spremete l'arancia e grattuggiate la buccia, mettete tutto in una ciotola insieme al miele e mescolate bene.
Pulite i gamberoni; Potete pulirli tutti oppure potete lasciare, come ho fatto io, la testa e la coda, questo vi servirà per la presentazione, adesso immergeteli nella ciotola, copriteli con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore.
Adesso scolate i gamberi, ricordandovi di conservare il succo d'arancia.
mettete sul fuoco una padella capiente e versate il cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio, Lasciatelo rosolare, subito dopo togliete lo spicchio d'aglio e mettete dentro i gamberoni lasciandoli cuocere 10 minuti, nel frattempo girateli spesso. In fine salate e innaffiate i gamberoni con il succo rimasto, fate cuocere ancora 3 minuti e togliete i gamberoni dalla padella, fate restringere il succo a fiamma alta per altri 3 minuti.
Servite i gamberoni con il loro sughetto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se voltete un salsa piu densa vi basterà aggiungere un pò di amido nel sughetto mentre lo fate asciugare.