Ricette
GAMBERONI SU CREMA DI PISELLI FRESCHI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta molto versatile e raffinata ,può essere un secondo oppure un antipasto servito su adatte ciotoline
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intanto sgranare i piselli.
Prendere un pentolino e mettere l'olio e il cipollotto tritato,soffriggere leggermente versare i piselli e acqua quanto basta x far cuocere il tutto,salare e pepare.
Appena cotti i piselli frullare e passarli in un passino ,la crema deve risultare pulita .
Prendere i gamberoni e adagiarli in una padella ben calda,scottarli appena un minuto non di più per evitare di farli diventare gommosi
Sgusciare i crostacei e salare appena.
Prendere un piatto mettere due o tre cucchiai di crema di piselli i gamberoni scottati e finire con un filo di olio aromatizzato al limone e timo limoncino.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio per chi non ama i piselli di fare lo stesso procedimento con le fave piccole fresche e aggiungere un po' di finocchietto selvatico.