Secondi piatti
GATEAU DI PATATE COTTO CON MAGIC COOKER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Il gateau di patate è una prelibatezza a cui io e i miei bambini non possiamo rinunciare!! Ma con la scoperta della cottura sul gas con il coperchio magico ora non posso più tornare in dietro!!!
Non solo ho risparmiato tempo ed energia elettrica, che normalmente avrei utilizzato il forno per 1 ora... invece ho acceso il gas solo per 25 minuti!!
Ma la croccantezza data dalla crosticina che si è fatta grazie alla pentola, non ha paragoni!!
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Come prima cosa ho lavato e sbucciato le patate tagliate grossolanamente e messe in una Pentola alta, con doppio fondo adatta per la cottura ad induzione, insieme al latte.
Ho coperto con il Magic Cooker fiamma alta e ho aspettato la fuoriuscita del vapore dai fori...
...a questo punto ho impostato il time a 10 minuti e abbassato la fiamma al minimo.
Le patate sono cotte a puntino!
Con uno Schiaccia patate ho preparato una purea, e mentre si raffreddavano ho preparato gli affettati.
Ho unito tutto gli ingredienti: uovo; provola; mortadella; parmigiano e sale, con le mani. Ho imburrato una Pentola alta e ci ho spolverato un bello strato di pane grattugiato, poi ho adagiato il composto ottenuto facendolo aderire per bene alle pareti della pentola.
Ho spolverato con altro parmigiano, ancora pane grattugiato e ci ho messo dei fiocchetti di burro...
...coperto con il Magic Cooker a fiamma alta per 3 minuti, dopodiché ho abbassato la fiamma al minimo e cotto per 20/22 minuti.
Ho aspettato 15 minuti che si raffreddasse sempre coperto e poi l'ho girato su un Piatto da Portata
Siccome a noi piace croccante l'ho fatto cuocere qualche minuto in più.