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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
9 -
Cottura
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Preparazione
E' una preparazione semplice a base di patate che messa in forno crea una succulenta crosticina.
Più comunemente in quel di Palermo lo si chiama "gattò ", "gatò" , ma alla alla francese e il "gateau"
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire e bollire le patate e appena saranno cotte, pelarle e passarle nel passapatate.
Aggiungere le uova ,il sale,il pepe,il burro, 100 g di formaggio grattugiato e un po' di ragù,
lavorare l'impasto con le mani.
Ungere una teglia con olio e del pan grattato fino a ricoprire tutta la teglia (compresi i bordi), muovendo la teglia cosi' che il pan grattato si distribuirà dappertutto.
Prendere meta' del composto di patate e con le mani unte d'olio coprire meta' della teglia.
Impostate le sottilette
i salumi (di solito metto anche dei wurstel tagliati a fettine,delle melanzane fritte precedentemente,della mozzarella tagliata a cubetti,delle uova sode,praticamente potete mettere cio' che preferite)
,
poi ancora sottilette cercando di riempire gli spazi opposti al precedente posa
versare il ragu' fino a coprire il tutto
e per finire spolverizzare con il restante parmigiano
mettere l'altra meta' del composto di patate sempre con le mani unte ( vi aiutera' ad appiattirlo in modo uniforme
e per finire spolverizzare con il pan grattato.
Infornare a 200° per 20 minuti e infine altri 5/10 minuti alzando la temperatura e con il grill.
Porzionare e servire.
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Come ho detto prima potete sbizzarrirvi e mettere cio' che e' di vostro gradimento.
Potete anche non mettere il ragu' e farlo in bianco e, perche' no, gustarlo sia tiepido che freddo.
Per chi non volesse aggiungere le uova nell'impasto puo' sostituire con un po' di latte