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GATTO’ (GATEAU)DI PATATE

12 Gennaio 2017 - Visite (345)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    9
  • Cottura
  • Preparazione

E' una preparazione semplice a base di patate che messa in forno crea una succulenta crosticina.

Più comunemente in quel di Palermo lo si chiama  "gattò ", "gatò" , ma alla alla francese e il  "gateau"

INGREDIENTI

2 kg Patate
100 gr Burro
2 Uova
200 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Ragù di carne
q.b. Sottilette
q.b. Prosciutto cotto
q.b. Pancetta
Pancetta affumicata a dadi
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pan grattato

PROCEDIMENTO

Pulire e bollire le patate e appena saranno cotte, pelarle e passarle nel passapatate.

Aggiungere le uova ,il sale,il pepe,il burro, 100 g di formaggio grattugiato e un po' di ragù,15965855_10211988618894572_7932237579443423233_n 

lavorare l'impasto con le mani.

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Ungere una teglia con olio e del pan grattato fino a ricoprire tutta la teglia (compresi i bordi), muovendo la teglia cosi' che il pan grattato si distribuirà  dappertutto.

Prendere meta' del composto di patate e con le mani unte d'olio coprire meta' della teglia.15965757_10211988619734593_3132692348619313826_n

Impostate le sottilette

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i salumi (di solito metto anche dei wurstel tagliati a fettine,delle melanzane fritte precedentemente,della mozzarella tagliata a cubetti,delle uova sode,praticamente potete mettere cio' che preferite)

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poi ancora sottilette cercando di riempire gli spazi opposti al precedente posa

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versare il ragu' fino a coprire il tutto

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e per finire spolverizzare con il restante parmigiano

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mettere l'altra meta' del composto di patate sempre con le mani unte ( vi aiutera' ad appiattirlo in modo uniforme

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e per finire spolverizzare con il pan grattato.

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Infornare a 200° per 20 minuti e infine altri 5/10 minuti alzando la temperatura e con il grill.15941022_10211989051145378_4645835521300724456_n

Porzionare e servire.

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BUON APPETITO

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Come ho detto prima potete sbizzarrirvi e mettere cio' che e' di vostro gradimento.

Potete anche non mettere il ragu' e  farlo in bianco e,  perche' no, gustarlo sia tiepido che freddo.

Per chi non volesse aggiungere le uova nell'impasto puo' sostituire con un po' di latte

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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