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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Arriva l'estate e con essa la voglia di cose fresche. Spesso nelle giornate afose preparo il gelato al limone con una ricetta veloce a base di acqua, zucchero e limone, gradito da tutta la famiglia!
Anche come dessert è l’ideale, sia dopo un pasto a base di pesce che di carne.
Quando mi trovo in costiera amalfitana faccio scorte di limoni, perché con quelli il mio gelato acquista un valore in più. A volte riempio di gelato le scorze dei limoni che ho premuto, l’effetto è molto carino.
D’altronde in cucina anche l’ occhio vuole la sua parte!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cuocete per 5 minuti lo zucchero, il sale e l'acqua (circa 1 bicchiere e 1/2).
Unite il latte, il limone e mescolate.
Mettete il liquido nel frigorifero per 10 minuti e nel frattempo montate gli albumi a neve insieme allo zucchero.
Unite i due composti, versate il tutto nella gelatiera e lasciate refrigerare per 25 minuti.