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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
6 persone
Questa versione del gelato al limone senza albumi è adatta a chi ha problemi di intolleranza all'uovo ma non vuol rinunciare alla freschezza e alla cremosità di un ottimo gelato fatto in casa.
Ho sostituito gli albumi con un pò di panna monatata e il risultato è stato eccellente!
D'estate preparo spessissimo il gelato al limone, perchè è il gusto che dona più freschezza ed ha anche il privilegio di dissetare chi lo gusta.
E' ottimo come dessert, ma anche come spuntino pomeridiano nella calde giornate estive.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola di acciaio versate lo zucchero e l'amido e mescolate per bene i due ingredienti.
In un'altra pentolina unite l'acqua, il latte , il pizzico di sale e riscaldate questo composto.
Versate il liquido ottenuto nella pentola con lo zucchero e amalgamate per bene con una frusta tutti gli ingredienti.
Portate la pentola sul fuoco lento e girate continuamente con la frusta, finchè non diventa un pò più denso, ma state attenti a non portarlo ad ebollizione.
Mentre il composto si raffredda montate la panna e tenetela qualche minuto in frigo.
Successivamente aggiungete al composto il succo di limone e la panna montata, amalgamando il tutto con una spatola.
Infine aggiungete il mezzo bicchierino di limoncello (facoltativo) e riponete la pentola in frigo per circa un'ora.
Trascorsa l'ora, versate il composto nella gelatiera e fate refrigerare per 40 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Come potete osservare dalla foto, io ho versato il gelato nelle bucce dei limoni che avevo premuto. Se avete ospiti a pranzo o a cena, questo è un modo più carino di servire il vostro dessert.