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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
8 persone
Il gelato alla stracciatella fa parte dei gusti classici della gelateria italiana. A base di latte, zucchero, vaniglia e gocce di cioccolato fondente, è facilmente abbinabile a tanti altri gusti , sia a base di crema, come la nocciola, il cioccolato, il pistacchio ecc… che a quelli alla frutta.
In questa stagione preparo molto spesso il gelato e mi diverto a sperimentare anche gusti nuovi, ma la stracciatella non può mai mancare nel mio frigorifero.
La versione che vi propongo è senza uova, quindi anche chi è intollerante a questo ingrediente, lo può consumare tranquillamente.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola versate lo zucchero e l’amido di mais e mescolate per bene con una frusta.
Separatamente unite il latte e l’acqua, riscaldate il composto ottenuto e versatelo nella pentola con lo zucchero e amalgamate tutto.
Portate la pentola sul fuoco lento e girate con la frusta per circa 5 minuti, fin quando vedrete il composto un po’ più denso.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete poi la vaniglia e la panna e amalgamate bene. Fate raffreddare il composto in frigo per circa un’ora.
Versate il composto nella gelatiera e fate refrigerare per 35 minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate girare ancora per 5 minuti.