-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Tempo di gelati in un'estate che ha offerto poco dal punto di vista mare e vacanze, per cause di forza maggiore, ma che mi ha dato più tempo per dedicarmi alla cucina e alle ricette dolci che tanto mi piace realizzare. Avete già visto diversi gelati sul mio profilo CDC , ma oggi voglio parlare proprio del gelato crema che oltre ad essere un'ottima base per realizzare tutti i gusti, è proprio buono così da consumare in qualsiasi momento. Ho solo aggiunto un pò di nutella bianca che ha fatto la differenza e non solo........ 😉
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montare zucchero e uova , rendere il tutto schiumoso. Versare il composto nel latte e mettere a scaldare sul gas a fiamma bassa. Unire anche la vanillina e mescolate continuamente fino a far sciogliere il tutto.
Appena il composto si sarà ben scaldato , ma non avrà raggiunto il bollore, versare il glucosio e l'addensante; fate sciogliere mescolando continuamente. Infine unite la nutella bianca e fate cuocere per un paio di minuti. Se il composto raggiunge il bollore, spegnete o abbassate la fiamma al minimissimo, girando il pomello al contrario.
Fate raffreddare il composto
Appena freddo, montate il composto con le fruste elettriche; montate la panna ben ferma ed unitela al composto. Montate il tutto con le fruste elettriche e mettete in freezer
Prima che si addensi del tutto, date una buona mescolata, dal basso verso l'alto e rimettete in freezer fino a far rassodare completamente, ma attenzione, non dovrà ghiacciare, quindi, se necessario, di tanto in tanto controllate e mescolate fino a che il gelato si sarà formato.
Mettete in coppa e servite come volete ..... anche con della frutta fresca 😉
CONSIGLI DELLO CHEF
Senza la nutella bianca, questa base è ottima per fare i gelati di diverso gusto, basta semplicemente aggiungere della crema di frutta, o del pistacchio , o della pasta di nocciole....... insomma, potete sbizzarrirvi come volete