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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Il gelo di anguria tra i classici dessert siciliani è il più diffuso, durante le calde giornate estive è una pausa fresca e profumata .I fiori di gelsomino usate per questa ricetta vengono fatti macerare in un pò d'acqua rilasciando tutto il suo aroma e delicata fragranza.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con l'acqua al gelsomino:
Fate macerare dei fiori di gelsomino in mezzo bicchiere d'acqua,coprite con pellicola e fate riposare tutta la notte.
Preparazione del succo di anguria:
Ricavate 1 litro di succo di anguria privata dai semi con un passapomodoro,ora filtratela. Mettete in una pentola lo zucchero con l'amido e mescolate bene ora unite il succo di anguria e l'acqua dei gelsomini filtrata,sciogliete il tutto senza grumi e portate ad ebollizione mescolando con una frusta.
Fate raffreddare qualche minuto,ora versatelo in uno stampo abbastanza largo e distribuite il cioccolato a gocce.Fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Servite con granella di pistacchio e altre gocce di cioccolato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una presentazione raffinata mettete il gelo in singole coppette e servite con fiori di gelsomino freschi.