Sicilia
GELO DI ANGURIA (O DI MELONE, COME TIPICAMENTE CHIAMATO DA NOI)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Facilissimo da preparare e poco dispendioso, un dessert sempre presente in Sicilia nelle calde giornate estive!
INGREDIENTI
500 gr Anguria
150 gr Zucchero semolato
30 gr Amido di mais
1 cucchiaino Cannella in polvere
2 foglie Colla di pesce in fogli
q.b. Pistacchio in granella
q.b. Gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
tagliare l'anguria a cubetti privarla dei semi e setacciarla in un passapomodoro ricavandone 500 ml di succo.
Mettere in una pentola l'amido lo zucchero la cannella e il succo e portare a ebollizione prima però prenderne un pò e metterlo in una ciotola dove metteremo a sciogliere la colla di pesce e unificarla al resto.
Mescolare per altri due minuti e versarlo ancora caldo nei bicchierini.
Non appena si rapprende aggiungere le gocce e la granella.
CONSIGLI DELLO CHEF
con questa dose riuscirete a riempire circa 10 bicchierini
Commenti
7 Luglio 2016
GraziellaSalve, vorrei preparare questa gustosissima ricetta. Mi chiedevo se esiste un modo per utilizzare i semini dell’anguria poichè ,
in periodo di crisi, sembra un peccato gettarli via. Grazie
8 Luglio 2016
Elvira PassarielloCiao graziella grazie dei complimenti ti assicuro che viene buonissimo.. con i semi che io sappia non si può fare niente..almeno in cucina 🙂 un abbraccio