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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Il Gelo di Arance è un ottimo dessert fresco e leggero. Ideale per un fine pasto, può sostituire la frutta fresca e sarà sicuramente molto apprezzato dai vostri ospiti. Metodo alternativo per proporre la frutta ai più piccoli!
Strumenti usati:
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, immergere i fogli di Gelatina in acqua fredda. Basteranno 10 minuti.
Spremere le arance, tante quanto bastano a ricavare 1 litro di succo.
La quantità di arance dipenderà da quanto succo si potrà ottenere.
Aggiungere lo zucchero e la vaniglina al succo ottenuto e mescolare. Lo zucchero deve sciogliersi completamente.
A questo punto, trasferire un mestolo di succo in un pentolino e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Accendere il fuoco a fiamma dolce e mescolare con una frustina, fino a che i fogli non si sciolgano del tutto. Non occorre arrivare a bollore.
a
Versare il contenuto del pentolino nel succo e mescolare bene.
Suddividere tutto il liquido nelle ciotoline di vetro senza arrivare al bordo.
Cospargere la superficie delle monoporzioni con granella di pistacchio, coprire e mettere in frigorifero tutte le ciotoline per almeno 3 ore prima di servire.
Decorare a piacere!