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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Il gelo di limone nasce nelle case siciliane come fresco dessert ,viene introdotto nei menù ricchi di pietanze di vario tipo:
Carne ,pesce e verdure varie. Semplice da fare ,lo possiamo preparare qualche giorno prima e tenerlo in frigo .Servirlo al momento magari nella stessa coppetta ricavata dal limone tagliato a metà come idea originale.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate i limoni a metà,spremeteli e filtrate il succo.
In un tegamino mettete lo zucchero,l'amido e la vaniglia diluite il tutto con l'acqua facendo attenzione a non formare grumi,ora unite il succo di limone,portate ad ebollizione a fiamma bassa sempre mescolando con una frusta.Quando il liquido inizia a diventare trasparente e gelatinoso aspettate ancora qualche minuto di bollore ed è già pronto.
Versatelo negli stampini monodose e fate raffreddare prima di metterlo in frigo.
Servite freddo a piacere decorato con granella di pistacchio.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se avete dei bei limoni tagliateli con attenzione,dopo averli spremuti con un cucchiaino togliete la parte interna e usateli come coppetta per servirli.