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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
In questo periodo mi trovo spesso a preparare piatti a base di verdure, giusto per
alleggerirmi dopo le abbuffate delle feste! Ma, avendo esagerato come al mio solito,
mi trovo il frigo pieno di melanzane....Che faccio ? ho pure della ricotta salata...
Basta mi sono convinta, oggi si prepara la pasta alla norma!...Cos'è?
Seguitemi passo passo, che ve lo spiego.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE MELANZANE
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti,salatele leggermente e fatele riposare per
circa 10 minuti, in maniera che possano liberarsi dell'acqua contenuta all'interno.
PREPARAZIONE DEL SUGO
In un ampia padella fate rosolare aglio e cipolla tritati in un abbondante filo d'olio.
Aggiungete le melanzane , date una veloce frittura alzando la fiamma, ma stando
attenti a non bruciare la cipolla e l'aglio tritati.
Aggiungete la polpa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe ,lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta (io ho utilizzato i gemelli, ma vanno bene anche rigatoni
o paccheri), scolatela al dente e versatela nella padella , dandole una mescolata con l'aggiunta della ricotta salata grattugiata. Per ogni piatto che andrete a preparare,
terminate con un'altra grattugiata di ricotta salata e qualche foglia di basilico.