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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
1 persona
La ghiaccia reale (o royal icing)è un preparato a base di albume e zucchero a velo, ideale per la decorazione di torte in pasta di zucchero, biscotti o cupcakes.
Da quando mi sono appassionata alla preparazione e alla decorazione di torte, uso questo composto molto spesso, perchè trovo che dia un tocco di eleganza in più alle mie creazioni.
Si può ottenere la ghiaccia reale di qualsiasi colore, aggiungendo ad essa coloranti alimentari in gel o in polvere.
E' possibile, inoltre, preparare delle decorazioni con la ghiaccia reale, farle asciugare ed applicarle successivamente ai nostri dolci.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate l'albume e un cucchiaio di zucchero a velo setacciato.
Cominciate a sbattere con le fruste elettriche alla minima velocità per un paio di minuti.
Aggiungete un altro cucchiaio di zucchero a velo setacciato e continuate a sbattere.
Procedete in questo modo fino a quando tutto lo zucchero non sarà incorporato.
Alla fine aggiungete le tre gocce di limone e sbattete ancora per due minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
La consistenza ideale della ghiaccia reale è quella tipica del dentifricio, quindi se vi rendete conto che sia ancora troppo morbida, aggiungete qualche altro cucchiaio di zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
La ghiaccia reale al contatto con l'aria indurisce velocemente, quindi bisogna coprirla con della pellicola alimentare, facendo in modo che la pellicola tocchi la superficie della ghiaccia.
Se non dovete usarla subito, potete conservarla in frigo.