Basi
GHIACCIA REALE PER DECORAZIONI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Preparazione
Questa è la prima torta fatta con decori in ghiaccia. Sia il fiore che le farfalle sono
in ghiaccia e adesso provo a descrivere come fare
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prima di cominciare preparate un foglio di carta forno e fate un conetto.
Esistono diverse misure di coni fatti con carta forno e di sacche per pasticcere di quelle usa e getta, quindi sceglietene uno piccolo (o diversi se dovete usare più colori) , ma attenzione dovete fare un buchino piccolo all'estremità.
Cercate su internet un disegno per farfalla che più vi piace e stampatelo.
Ora cominciamo a fare la glassa reale:
Mettete l'albume in una ciotolina
aggiungete il limone e incominciate a sbatterle con delle fruste a mano o elettriche
appena incomincia a diventare un pò denso aggiungete lo zucchero a velo continuando
a sbattere deve risultare bello fermo e compatto.
Adagiamo il foglio di carta forno sul disegno e fermatelo con dello scotch
riempiamo il cono con la ghiaccia e incominciamo a fare il disegno della farfalla che appare in trasparenza seguendo con calma e cura tutte le linee della farfalla (ricalcate il disegno quindi)
ritagliamo un bel quadrato attorno al disegno fatto con la ghiaccia e mettiamo ad asciugare facendo in modo che le ali vengano alzate perciò fate delle palline di stagnola e adagiate il disegno fra le due palline o trovate un recipiente che ci aiuti a tenere il disegno alzato dalla parte delle ali e lasciamo asciugare anche 12 ore deve essere bello asciutto.
Appena si sarà completamente asciugata, quindi risulterà secca, stacchiamo la farfalla così formata dalla carta forno, facendo molta attenzione che non si rompa.
Ora possiamo usarla per decorare una bella torta 🙂 .....ed eccola qua la nostra stupenda farfalla
se volete fare la ghiaccia colorata munitevi di colorante in polvere
potete fare anche le decorazioni direttamente sulla torta come delle rose, delle foglie e tantissime altre cose sbizarritevi