L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Basi

GHIACCIA REALE PER DECORAZIONI

22 Febbraio 2017 - Visite (1455)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

torta con decori in ghiaccia reale

Questa è la prima torta fatta con decori in ghiaccia. Sia il fiore che le farfalle sono

in ghiaccia e adesso provo a descrivere come fare

INGREDIENTI

1 Albume
300 gr Zucchero a velo
1 cucchiaino Succo limone

PROCEDIMENTO

Prima di cominciare preparate un foglio di carta forno e fate un conetto.

Esistono diverse misure di  coni fatti con carta forno e di  sacche per pasticcere di quelle usa e getta, quindi sceglietene uno piccolo (o diversi se dovete usare più colori) , ma attenzione dovete fare un buchino piccolo all'estremità.

Cercate su internet un disegno per farfalla che più vi piace e stampatelo.

Ora cominciamo a fare la glassa reale:

Mettete l'albume in una ciotolina

aggiungete il limone e incominciate a sbatterle con delle fruste  a mano o elettriche

appena incomincia a diventare un pò denso aggiungete lo zucchero a velo continuando

a sbattere deve risultare bello fermo e compatto.

Adagiamo il foglio di carta forno sul disegno e fermatelo  con dello scotch

riempiamo il cono con la ghiaccia e incominciamo a fare il disegno della farfalla che appare in trasparenza seguendo con calma e cura tutte le linee della farfalla (ricalcate il disegno quindi)

ritagliamo un bel quadrato attorno al disegno fatto con la ghiaccia e mettiamo ad asciugare facendo in modo che le ali vengano alzate perciò  fate delle palline di stagnola e adagiate il disegno fra le due palline o trovate un recipiente che ci aiuti a tenere il disegno alzato dalla parte delle ali e lasciamo asciugare anche 12 ore deve essere bello asciutto.

Appena si sarà completamente asciugata, quindi risulterà secca,  stacchiamo la farfalla così formata dalla carta forno,  facendo molta attenzione che non si rompa.

Ora possiamo usarla per decorare una bella torta 🙂 .....ed eccola qua la nostra stupenda farfalla

 

se volete fare la ghiaccia colorata munitevi di colorante in polvere

potete fare anche le decorazioni direttamente sulla torta come delle rose,  delle foglie e tantissime altre cose sbizarritevi

 

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CREMA AL LIMONE

Crema al limone, da gustare al cucchiaio con della frutta fresca oppure da utilizzare per farcire o decorare fagottini, cestini di frolla o tortine…

PASTA DI CAFFÈ

Una pasta per aromatizzare torte, creme e biscotti..e perchè no delle fettuccine...spazio alla fantasia.

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Con questa ricetta potrete realizzare un Plumcake allo yogurt morbido, gustoso, saporito. Conquisterà il gusto di grandi e piccini. Potete sostituire la Farina maiorca…
CREAM TART CAKE

CREAM TART CAKE

La Cream Tart Cake è una novità che ha spopolato sul web arrivando dagli Stati Uniti. Ho deciso di farla per la sua bellezza…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano