Torte
GINGER LEMON CAKE – TORTA ZENZERO E LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Non spendo molte parole nell'introduzione perchè ne abbiamo parlato abbondantemente con Agata nella video ricetta. decidete voi se darvi alla lettura o alla visione.
INGREDIENTI
STRUMENTI
PROCEDIMENTO
Grattugiate la Buccia di un grosso Limone e Mettete da parte il Succo dello stesso.
Pelate e Grattugiate lo Zenzero fresco e unitelo alla Buccia di Limone.
In una ciotola a parte mescolate con un cucchiaio di legno lo zucchero, il lievito, la farina e la buccia di limone e lo zenzero grattugiati
In Planetaria, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale
In una tazza miscelate insieme: l' acqua, l'olio ed il succo del limone che avevate messo da parte.
Unite i due composti e mescolate
Aggiungete gli albumi montati a neve ferma e mescolate delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto, fino a quando il composto sarà gonfio e omogeneo. Versate l'impasto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno
Infornare la torta, in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete per 30/35 minuti.
Fate raffreddare su una gratella di raffreddamento, poi mettete la torta su un piatto da portata e servite (facoltativamente, spolverate la superficie con zucchero a velo )
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una maggiore golosità del dolce, si può sostituire lo zucchero a velo con una colata di cioccolato fondente.