Secondi piatti
GIRANDOLA DI SALSICCIA CONDITA ALL’ORTOLANA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
La salsiccia è buona in ogni modo che si cucini, anche cruda con limone in mezzo al pane casereccio è una bontà anche se questo è meglio evitare. Per questa ricetta ho usato della salsiccia "cunzata" (condita) di quella che dalle mie parti (Palermo) viene preparata mescolando alla base di carne trita anche del formaggio e del pomodoro, è chiaro che in mancanza si possa sostituire con la classica salsiccia con semi di finocchio o senza se non piacciono, il risultato sarà un tantino meno saporito ma sicuramente gustoso. Perchè all'ortolana ? Ho rubato l'idea che ho fatto subito mia, utilizzando ,zucchina, cipolla di tropea dop, e pomodoro ... spettacolare nel sapore e nei colori
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
ho affettato i pomodori, la zucchina e la cipolla
ho arrotolato la salsiccia e inserito nella girandola, la cipolla, la zucchina e pomodoro, infilzato con degli spiedini per tenere stretto il tutto
ho grigliato
e buon appetito