L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

GIRELLA DI POLLO CON FUNGHI E CASTAGNE

2 Dicembre 2017 - Visite (740)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi proponiamo un secondo diverso dalla "solita" fettina di pollo, con un ripieno che vi travolgerà per la pienezza del suo gusto.  La senape, con funghi e castagne delizieranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Ecco la ricetta della Girella di pollo con funghi e castagne

 

INGREDIENTI

4 Fettine di pollo battute
4 cucchiaini Senape
200 gr Funghi champignon
10 Castagne
2 spicchi Aglio
Timo
q.b. Olio extravergine d'oliva
4 fette Prosciutto cotto
q.b. Provola

PROCEDIMENTO

 

Prepariamo insieme la Girella di pollo con funghi e castagne

Disporre le fettine di pollo su un tagliere e batterle leggermente con un batticarne, non fatele troppo sottili.

Girella di pollo con funghi e castagne - crudo

 

Intanto pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine o grossolanamente e sbucciare le castagne e pelarle.

Inserire in un frullatore l'aglio, i funghi e le castagne e tritarle finemente.

 

Girella di pollo con funghi e castagne - funghi e aglio

Fare rosolare in padella in modo da fare asciugare tutta l'umidità rilasciata dai funghi, regolare con sale e aromatizzare con del timo.

 

Girella di pollo con funghi e castagne ripieno

Intanto spennelliamo con un cucchiaino di senape dolce un lato della nostra fettina di pollo.

Girella di pollo con funghi e castagne - senape

Disporre la fetta di prosciutto e su di essa spalmare il composto di funghi e castagne.

Girella di pollo con funghi e castagne - prosciutto

 

Girella di pollo con funghi e castagne - farcitura

 

Mettere fino a 3/4 della fetta qualche tocchetto di provola.

Girella di pollo con funghi e castagne - formaggio

Arrotalare a involtino e legare con dello spago da cucina.

Girella di pollo con funghi e castagne - involtino

 

Girella di pollo con funghi e castagne - spago

Cuocere in padella con olio e.v.o. , i primi minuti a fiamma alta girando di tanto in tanto, poi continuare la cottura fino a completa doratura a fiamma bassa con coperchio.

Girella di pollo con funghi e castagne - cottura

Servire la Girella di pollo con funghi e castagne tiepida con una fresca insalata

Girella di pollo con funghi e castagne - piatto

Buon Appetito Amici con la nostra Girella di pollo con funghi e castagne!

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio anche la ricetta della Pasta con gamberi, pomodorini e mandorle

A presto!

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TAJINE CON CARNE E PRUGNE

Questo piatto riassume tutti sapori e profumi del Marocco con la sua mescolanza di carne e frutta secca, vero paradiso per i palati raffinati!

CARCIOFI IN UMIDO

Il carciofo è una pianta erbacea perenne alta fino a 1,5 metri, provvista di un rizoma sotterraneo dalle cui gemme si sviluppano più fusti,…

PATATE NOVELLE CON CALAMARI

Questo secondo piatto a base di patate novelle e calamari è nato per caso dalla rivisitazione di un piatto tipico della costiera amalfitana, cioè…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano