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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
L e girelle una vera bontà da preparare ai nostri bambini per una sana merenda o colazione
E poi penso che piacciono a tutti, sia piccoli che grandi
Semplici da realizzare 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Uscire le uova dal frigo un'ora prima di montarle
Montate le uova con lo zucchero
fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso.
Lavorate per circa 10 minuti,aggiungendo la vanillina,il miele e un pizzico di sale.
Setacciare la farina e il lievito,aggiungendole a cucchiaiate per volta e incorporandola al composto con una frusta con movimenti dal basso verso l'alto,fino ad amalgamare il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°
Separate i due composti in parti uguali e divideteli in due ciotole.
In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato ed amalgamate sempre dal basso verso l’alto cercando di non far smontare il composto.
Ricoprite una leccarda da forno con carta forno bagnata con acqua e ben strizzata. Aggiungete il composto chiaro, livellate per bene e cuocete in forno statico e già caldo a 180° per 6-8 minuti,
sfornate e aggiungete il composto scuro su quello chiaro.
Livellate per bene creando la stessa base e infornate di nuovo a 180° per altri 5-6 minuti.
Sfornate il rotolo bicolore, estrarlo dalla teglia, aggiungere un’altro foglio di carta forno bagnato e strizzato, sulla superficie del pan di spagna, capovolgerlo ed eliminare la carta forno calda sulla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgerlo con un canovaccio.
Fate raffreddare e aprite delicatamente il rotolo di pan di spagna, eliminando con delicatezza la carta da forno. A piacere e ve lo consiglio potete preparare una bagna con liquore, caffè o, come ho fatto io, con semplice succo d'arancia e spennellare delicatamente.
Aggiungete la nutella e arrotolate più stretto che potete e molto delicatamente, cercando di non romperlo.
Avvolgete il rotolo bicolore in una pellicola per alimenti e fare riposare in frigo per un’oretta.
Tagliate il rotolo in tante fette ed avrete ottenuto le girelle al cioccolato.
Sciogliete circa 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, quando è sciolto aggiungete dell' olio di semi,deve risultare liquido e tuffate un lato della girella nel cioccolato.
Adagiate le girelle al cioccolato su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare,anche in frigo.
Le girelle al cioccolato sono pronte
BUONA MERENDA
CONSIGLI DELLO CHEF
La cottura varia da forno a forno
E' importante non fare cuocere a lungo per non fare indurire troppo; potrebbe diventare difficoltoso avvolgere il dolce su se stesso