Secondi piatti
GIRELLE DI FRITTATA CON PROSCIUTTO COTTO ED EDAMER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un' idea facile e sfiziosa per presentare quello che benissimo può diventare un secondo piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete una spolverata di noce moscata, sale, prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Lavorate il composto con una frusta o una forchetta, poi versatelo ed uniformatelo su una teglia 30x23 foderata con carta forno leggermente bagnata e strizzata.
Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Una volta cotta, sfornatela ancora calda, copritela con la pellicola trasparente e capovolgetela su un piano: in questo modo freddandosi tratterrà l'umidità e non si seccherà.
Quando sarà raffreddata completamente, ricopritela con fette di formaggio e di prosciutto cotto.
Arrotolate la frittata iniziando da uno dei lati più corti.
Avvolgetela poi nella pellicola trasparente, sigillate a mò di caramella e lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola e tagliate con un coltello a lama liscia ed affilata delle rondelle spesse circa 2 cm.
Disponete le girelle ottenute su un piatto di portata e decorate con carote e pomodorini.