Primi piatti
GNOCCHI AL PROFUMO DI MARE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta e' un primo in alternativa al classico piatto di spaghetti allo scoglio.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intanto preparare gli gnocchi.
Prendere le patate lavarle e metterle in acqua fredda e lessarle.
Appena cotte pelarle e schiacciarle ancora calde sopra una spianatoia infarinata,aggiungere la farina due pizzichi di sale e impastare ,se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere altra farina.
Ottenere un impasto morbido ma consistente.
Prendere l'impasto e formare tanti filoncini e tagliarli a pezzetti con un coltello a lama liscia.
Si possono lasciare cosi oppure dare la forma classica degli gnocchi .
Man mano si formano gli gnocchi disporle in un vassoio molto infarinato e appena terminati coprirli con uno strofinaccio.
Dopo aver preparato gli gnocchi preparare il condimento .
Prendere i pomodorini tagliarli a meta.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo e rosolarlo in una larga padella con l'olio evo aggiungere i pomodorini , le vongole e il cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda.
Appena schiusi i molluschi togliere qualcuno dal guscio aggiungere i gamberetti e sfumare con un cucchiaio di liquore al mandarino e grattare la buccia del limone .
Aggiustare di sale .
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ,quando vengono tutti a galla sono pronti.
Mantecare assieme al condimento a fuoco dolce per un minuto finche' si formera' una cremina .
Spolverare con prezzemolo tritato e peperoncino in polvere.
Accompagnare questo delizioso piatto con un prosecco frizzante.
CONSIGLI DELLO CHEF
Quando si tagliano gli gnocchi infarinarli sempre x evitare che si appiccicano tra di loro.
Fare cuocere i gamberi uno due minuti massimo evitando di diventare gommosi.