L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

GNOCCHI CON BROCCOLI(CAVOLFIORE) SALSICCIA E ZUCCHINETTE GENOVESI

15 Febbraio 2018 - Visite (603)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gli Gnocchi con broccoli(cavolfiore) salsiccia e zucchinette genovesi rappresentano un piatto dai sapori forti.

La ricetta nasce dalla voglia di far mangiare ai bambini il broccolo(cavolfiore). Un ortaggio spesso non gradito dai nostri cuccioli, ma molto importante nella nostra dieta mediterranea.

La sua unione con le zucchinette genovesi e la salsiccia rende il piatto molto gustoso, coprendo così il gusto prevalente del broccolo.

INGREDIENTI

400 gr Broccolo
1 Zucchine genovesi
2 Salsiccia
1 pizzico Zafferano
100 gr Provola affumicata
500 gr Gnocchi di patate
q.b. Cipolla

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare facilmente gli Gnocchi con broccoli(cavolfiore) salsiccia e zucchinette genovesi 

PREPARIAMO IL NOSTRO CONDIMENTO:

Pulire il broccolo,  procedere con la cottura, non appena sarà cotto, aiutandovi con un mestolo forato, mettere il broccolo in un frullatore.

N.B. Non buttate l'acqua che vi rimane dalla cottura del broccolo, servirà dopo.

In una padella far soffriggere un quarto di cipolla di medie dimensione.

A questo punto versare il broccolo frullato, aggiungere la zucchina genovese tagliata a tocchetti ed unire qualche mestolo d' acqua di cottura del broccolo.

Mettere in padella anche la salsiccia tagliata e privata dal budello, cuocere circa 15 minuti, aggiungere un pizzico di sale e pepe (non molto poiché la salsiccia già rende il condimento piccante) e un pizzico di zafferano, giusto quel pizzico per dare un tocco di colore.

COTTURA DEGLI GNOCCHI :

Cuocere gli gnocchi è molto facile,  appena li vedremo salire a galla, con un mestolo forato passarli direttamente nella padella con il condimento, mescolare il tutto, se dovesse servire aggiungere qualche mestolo di acqua di broccolo.

Concludere con l'aggiunta della provola affumicata o scamorza affumicata.

Saltare 2 minuti e pronti per il nostro palato.

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di provare anche gli Gnocchi di ricotta con funghi porcini del nostro autore Corrado Lauretta

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FUSILLI IN SALSA DI RADICCHIO E NOCI

Primo piatto gustoso, corposo e cremoso, semplice da preparare. sfizioso per via dell’aggiunta della frutta secca che oltre a sposarsi divinamente con l’ortaggio, regala quel…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano