Primi piatti
GNOCCHI CON BROCCOLI(CAVOLFIORE) SALSICCIA E ZUCCHINETTE GENOVESI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Gli Gnocchi con broccoli(cavolfiore) salsiccia e zucchinette genovesi rappresentano un piatto dai sapori forti.
La ricetta nasce dalla voglia di far mangiare ai bambini il broccolo(cavolfiore). Un ortaggio spesso non gradito dai nostri cuccioli, ma molto importante nella nostra dieta mediterranea.
La sua unione con le zucchinette genovesi e la salsiccia rende il piatto molto gustoso, coprendo così il gusto prevalente del broccolo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare facilmente gli Gnocchi con broccoli(cavolfiore) salsiccia e zucchinette genovesi
PREPARIAMO IL NOSTRO CONDIMENTO:
Pulire il broccolo, procedere con la cottura, non appena sarà cotto, aiutandovi con un mestolo forato, mettere il broccolo in un frullatore.
N.B. Non buttate l'acqua che vi rimane dalla cottura del broccolo, servirà dopo.
In una padella far soffriggere un quarto di cipolla di medie dimensione.
A questo punto versare il broccolo frullato, aggiungere la zucchina genovese tagliata a tocchetti ed unire qualche mestolo d' acqua di cottura del broccolo.
Mettere in padella anche la salsiccia tagliata e privata dal budello, cuocere circa 15 minuti, aggiungere un pizzico di sale e pepe (non molto poiché la salsiccia già rende il condimento piccante) e un pizzico di zafferano, giusto quel pizzico per dare un tocco di colore.
COTTURA DEGLI GNOCCHI :
Cuocere gli gnocchi è molto facile, appena li vedremo salire a galla, con un mestolo forato passarli direttamente nella padella con il condimento, mescolare il tutto, se dovesse servire aggiungere qualche mestolo di acqua di broccolo.
Concludere con l'aggiunta della provola affumicata o scamorza affumicata.
Saltare 2 minuti e pronti per il nostro palato.
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di provare anche gli Gnocchi di ricotta con funghi porcini del nostro autore Corrado Lauretta